>> Kreiskader:

Informationen zum Kreiskader 91 Darmstadt
Seit 2004 haben wir im Schützenkreis 91 einen Kreiskader in der Disziplin Luftgewehr. Der Kader wird von Bernd Stier und Timo Schuhmacher geleitet. Es wird regelmäßig (einmal monatlich) in verschiedenen Vereinen trainiert.

Jedes Jahr findet im Oktober/November ein Sichtungsschiessen statt, an dem Jugendliche (Schülerklasse bis Junioren b) teilnehmen können. Um in den Kader aufgenommen zu werden, sollte der Schiesssport als Leistungssport gesehen werden. Die Leistung soll im Kader weiter gefördert werden, um evtl. auch in höhere Kader, z.B. Landeskader, aufgenommen zu werden. Der Kader hat nicht die Aufgabe, den Jugendlichen das schiessen beizubringen! Dies soll innerhalb der Vereinarbeit erledigt werden.